欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考复习资料 >> 高起本

2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案四

时间:2020-04-15 02:39 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

1.戊戌变法的阶级基础是( )

A.农民阶级

B.爱国知识分子

C.地主阶级

D.民族资产阶级

2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

3.中国最早的近代军事工业是( )

A.安庆军械所

B.天津制造局

C.福州船政局

D.江南制造总局

4.中国无产阶级最早诞生于( )

A.中国资本主义企业

B.洋务派办的军工企业

C.洋各派办的民用企业

D.外国资本家在华经营的企业

5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

A.《变法通议》

B.《应诏统筹全局折》

C.《新学伪经考》

D.《孔子改制考》

6.中国第一个资产阶级革命团体是( )

A.兴中会

B.华兴会

C.光复会

D.日知会

7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

A.帝国主义国家不支持

B.资产阶级革命派力量的强大

C.民主共和观念深入人心

D.军阀之间的矛盾

8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

A.“废除二十一条”

B.“拒绝在和约上签字”

C.“还我青岛”

D.“外争国权,内惩国贼”

9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

A.广东省

B.江西省

C.湖南省

D.湖北省

10.国民政府形式上统一全国的标志是( )

A.南京国民政府建立

B.“宁汉合流”

C.蒋桂战争结束

D.“东北易帜”

参考答案:

1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

6.A 7.C 8.D 9.C 10.D


成考二维码

想要获取完整版的2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案四

请扫码二维码,免费领取。备注:2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案四

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760