欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考复习资料 >> 高起本

2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案五

时间:2020-04-15 02:40 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )

A.懋功地区

B.甘孜地区

C.吴起镇

D.会宁地区

2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )

A.资产阶级

B.民族资产阶级和开明绅士

C.地主阶级

D.小资产阶级

3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )

A.1945年8月14日

B.1945年8月15日

C.1945年9月2日

D.1945年9月3日

4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )

A.国内阶级矛盾

B.国共两党矛盾

C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾

5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )

A.共产主义者同盟

B.国际工人协会

C.共产国际

D.正义者同盟

6.中国人民民主革命胜利的标志是( )

A.人民解放军占领南京

B.三大战役的胜利

C.中国人民政治协商会议召开

D.中华人民共和国成立

7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

A.“文革”开始后

B.“一月革命”后

C.二月抗争后

D.“九·一三事件”后

8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )

A.十一届三中全会

B.“十二大”

C.“十三大”

D.“十四大”

9.英国《权利法案》的意义在于( )

A.保障了资产阶级独掌共和国的大权

B.使民众获得了自由选举国王的权利

C.正式宣告君主制的废除

D.为限制王权提供了宪法保障

10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )

A.伊凡四世

B.伊凡二世

C.彼得一世

D.叶卡特琳娜二世

参考答案:

1.D 2.B 3.B 4.D 5.A

6.C 7.D 8.C 9.D 10.A


成考二维码

想要获取完整版的2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案五

请扫码二维码,免费领取。备注:2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案五

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760