欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考复习资料 >> 高起本

2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案六

时间:2020-04-15 02:41 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

1.我国有文字可考的历史开始于( )

A.尧舜禹时期

B.夏朝

C.商朝

D.周

2.“楚汉战争”的性质是( )

A.反抗封建统治的农民战争

B.争夺帝位的战争

C.刘邦反对项羽残酷统治的战争

D.项羽为维护农民阶级利益同刘邦的战争

3.位于山西大同的云冈石窟开凿于( )

A.西晋时期

B.十六国时期

C.北魏时期

D.北周时期

4.被人们称为“诗仙”、“诗圣”的唐代著名诗人是( )

A.李白、王维

B.杜甫、白居易

C.李白、杜甫

D.王维、白居易

5.唐朝以后50年里,黄河流域出现的五代顺序是( )

A.后唐、后梁、后晋、后汉、后周

B.后唐、后梁、后汉、后晋、后周

C.后梁、后唐、后晋、后周、后汉

D.后梁、后唐、后晋、后汉、后周

6.著名的瓷都景德镇兴起于( )

A.隋朝

B.唐朝

C.北宋

D.南宋

7.西藏正式成为中国的一个行政区是在( )

A.唐朝

B.北宋

C.南宋

D.元朝

8.明末清初的唯物主义思想家是( )

A.李贽

B.王夫之

C.黄宗羲

D.顾炎武

9.标志太平天国已初步建立政权的事件是( )

A.金田起义,建号“太平天国”

B.洪秀全称“天王”

C.永安制、定官制,分封诸侯

D.定都南京,颁布《天朝田亩制度》

10.第二次鸦片战争时期,侵占我国领土最多的国家是( )

A.英国

B.法国

C.俄国

D.日本

参考答案:

1.C 2.B 3.C 4.C 5.D

6.C 7.D 8.B 9.C 10.C


成考二维码

想要获取完整版的2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案六

请扫码二维码,免费领取。备注:2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案六

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760