欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考复习资料 >> 高起本

2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案七

时间:2020-04-15 02:42 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

1.清政府决定向英法等国“借师助剿”,中外反动势力开始勾结起来是在( )

A.《南京条约》签订后

B.《马关条约》签订后

C.《北京条约》签订后

D.《辛丑条约》签订后

2.向中国提出“门户开放”政策的国家是( )

A.英国

B.美国

C.俄国

D.日本

3.中国近代第一个资产阶级革命团体是( )

A.光复会

B.华兴会

C.兴中会

D.同盟会

4.反对袁世凯称帝的革命运动是( )

A.辛亥革命

B.二次革命

C.护法运动

D.护国运动

5.制定民主革命纲领的代表大会是( )

A.党的“一大”

B.党的“二大”

C.党的“三大”

D.党的“七大”

6.下列反革命政变由汪精卫发动的是( )

A.“中山舰事件”

B.“马日事变”

C.“四·一二”政变

D.“七·一五”政变

7.打响武装反抗国民党反动派第一枪的起义是( )

A.“八一”南昌起义

B.秋收起义

C.广州起义

D.白色起义

8.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是( )

A.井冈山根据地

B.湘鄂赣根据地

C.鄂豫皖根据地

D.晋察冀根据地

9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是( )

A.“八七”会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是( )

①“一·二八”事变  ②“七·七”事变  ③“八·一三”事变  ④“九·一八”事变

A.①②③④

B.②③①④

C.③②④①

D.④①②③

参考答案:

1.C 2.B 3.C 4.D 5.B

6.D 7.A 8.A 9.B 10.D


成考二维码

想要获取完整版的2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案七

请扫码二维码,免费领取。备注:2020年成人高考高起点《历史》选择题及答案七

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760