欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考复习资料 >> 高起本

江苏成考《史地》选择题练习试题及答案三

时间:2020-10-27 02:15 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( )

A.潜水

B.泉水

C.地下径流

D.承压水

2.长江、黄河最大支流均流经的省区是 ( )

A.陕西

B.河南

C.江苏

D.青海

3.当今危及人类生存的全球性环境问题是 ( )

A.气候变暖、臭氧层破坏、酸雨

B.水污染、土地荒漠化、滥伐森林

C.大气污染、噪声污染、垃圾问题

D.人口爆炸、资源枯竭、水源锐减

4.位于我国地势第二阶梯上的地形区是 ( )

A.长白山脉、云贵高原

B.天山山脉、柴达木盆地

C.阴山山脉、吐鲁番盆地

D.武夷山脉、四川盆地

5.下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

A.科伦坡一印度洋

B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

C.马赛一大西洋

D.达累斯萨拉姆一大西洋

6.1998年法国世界杯足球冠亚军决赛在当地(东一区)时间7月12日19:00准时开始, 上海球迷准时收看应在北京时间 ( )

A.7月12日3:00

B.7月12日24:00

C.7月13日2:00

D.7月13日3:00

7.以下四国中,其领土被北回归线和北极圈通过的国家是 ( )

A.丹麦

B.美国

C.墨西哥

D.加拿大

8.下列跨四类干湿区的省份有 ( )

A.川、陕

B.陕、甘

C.甘、青

D.青、晋

9.正确叙述太阳系九大行星的是 ( )

A.土星的卫星数最多

B.都能用肉眼观察到

C.木星的卫星数最多

D.地球没有明显的相对移动

10.下列属于地壳运动的有 ( )

A.火山和地震

B.褶皱和断层

C.侵蚀作用和搬运作用

D.围垦和引水

11.中共七大上,刘少奇作了 ( )

A.《论联合政府》的报告

B.《论解放区战场》的报告

C.《论持久战》的报告

D.《关于修改党的章程的报告》

12.1975年邓小平对各条战线进行的全面整顿,实际上是 ( )

A.纠正“文化大革命”的错误

B.全面否定“左”倾错误路线

C.纠正以阶级斗争为纲的错误

D.开创社会主义现代化建设新局面

13.下列文献发布的先后顺序是 ( )

①《权利法案》②《人权宣言》③《独立宣言》④《共产党宣言》

A.①③②④

B.①②③④

C.④③②①

D.②③①④

14.十月革命期间,布尔什维克党的正式名称是 ( )

A.俄国社会民主工党(布)

B.俄国共产党(布)

C.苏联共产党(布)

D.俄国布尔什维克党

15.一战后,下列哪些国家的革命运动中,曾成立了苏维埃共和国 ( )

①德国 ②土耳其③印度 ④匈牙利

A.①②③④

B.①④

C.②③

D.①②④

16.一战后,由债务国变成债权国的是 ( )

A.美国、日本

B.美国、英国

C.日本、德国

D.法国、日本

17.罗斯福新政的主要特点是 ( )

A.国家干预经济生活

B.保持资本主义“自由企业制度”

C.缓和阶级矛盾

D.提倡自由竞争

18.美国“冷战”政策的含义是 ( )

A.只打局部战争,不打世界大战

B.对美洲以外地区的战争漠然置之

C.用战争以外的一切办法来遏制共产主义,稳定资本主义

D.用偷袭的办法对付社会主义国家

19.北大西洋公约签订于 ( )

A.1947年

B.1949年

C.1952年

D.1955年

20.20世纪60年代,在资本主义国家中经济增长速度最快的是 ( )

A.美国

B.日本

C.欧共体

D.德国

参考答案:

1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

16.A 17.A 18.C 19.B 20.B


成考二维码

想要获取完整版的江苏成考《史地》选择题练习试题及答案三

请扫码二维码,免费领取。备注:江苏成考《史地》选择题练习试题及答案三

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760