欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考复习资料 >> 高起本

江苏成考《史地》选择题练习试题及答案一

时间:2020-10-27 01:55 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

第1题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )

A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用

答案:C

第2题 中国同盟会是一个 ( )

A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党

答案:C

第3题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋

答案:A

第4题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )

A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

答案:B

第5题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )

A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东

答案:B

第6题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )

A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石

C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜

答案:C

第7题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )

A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区

答案:A

第8题 “安史之乱”主要反映了 ( )

A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾

C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾

答案:D

第9题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )

A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发

答案:A

第10题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )

A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业

答案:C

第11题 地方病的发生是由于( )

A.某些大型工程建设不当

B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡

C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素

D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放

答案:C

第12题 辛亥革命的教训是( )

A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功

C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国

答案:A

第13题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )

A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线

答案:C

第14题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )

A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)

答案:D

第15题 我国干湿地区的划分是根据( )

A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系

答案:D

第16题 中共七大上,刘少奇作了 (  )

A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告   D.《关于修改党的章程的报告》

答案:D

第17题 下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 (  )

A.周恩来 B.朱德 C.叶挺 D.刘伯承

答案:C

第18题 北魏孝文帝在改革中实行了许多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是(  )

A.当时出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,皇帝拥有至高无上的权威

C.孝文帝得到了汉族地主的支持 D.落后的变先进的,没有行不通的

答案:A

第19题 1929年,最早爆发资本主义世界经济危机的国家是 (  )

A.法国 B.英国 C.美国 D.德国

答案:C

第20题 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾(  )

A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

答案:A

第21题 1930年土地革命路线中,对待富农的态度是(  )

A.消灭 B.保护 C.依靠 D.限制

答案:D

第22题 18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 (  )

A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝

答案:D

第23题 革命统一战线建立的标志是 (  )

A.中共三大召开 B.国民党一大召开 C.黄埔军校建立 D.北伐战争开始

答案:B 

第24题 在赤道上 (  )

A.全年太阳均为直射 B.做水平运动的物体时常发生偏向 C.全年昼夜均分 D.7月份气温全球最高

答案:C

第25题 下列事件按其发生的先后顺序排列应为 (  )

①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战

A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

答案:D

第26题 反映一个国家或地区水资源丰富或贫乏程度的主要指标是 (  )

A.地表淡水资源的数量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均径流总量

答案:D

第27题 西欧国家成立“欧洲共同体”的目的,主要是(  )

A.建立统一而强大的欧洲 B.保障自身安全,加快经济发展步伐 C.同美苏抗衡,争夺世界霸权 D.建立欧洲的经济与政治联盟

答案:B

第28题 下列各种运动方向,属于逆时针的是 (  )

A.在南极上空看地球自转方向 B.在北极上空看地球自转方向 C.北半球热带、副热带海区的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流动方向

答案:B

第29题 南亚的三个临海国家是 (  )

A.印度、巴基斯坦、孟加拉国 B.印度、巴基斯坦、尼泊尔 C.印度、锡金、马尔代夫 D.印度、不丹、马尔代夫

答案:A

第30题 最早歌颂十月革命的是(  )

A.蔡元培 B.李大钊 C.鲁迅 D.陈独秀

答案:B


成考二维码

想要获取完整版的江苏成考《史地》选择题练习试题及答案一

请扫码二维码,免费领取。备注:江苏成考《史地》选择题练习试题及答案一

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760