欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考真题 >> 成考高起本真题

2020年江苏成考高起本《历史》选择题练习及答案

时间:2020-11-03 05:17 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

1.正式建立齐桓公霸主地位的历史事件是()

A.牧野决战

B.城濮大战

C.葵丘会盟

D.垓下之战

2.以下哪一事件是新疆地区开始隶属中央政府管辖的标志()

A.张骞出使西域

B.西域都护的设立

C.丝绸之路的开通

D.班超出使西域

3.提出两税法的唐朝宰相是()

A.姚崇

B.房玄龄

C.宋璟

D.杨炎

4.早于欧洲四个多世纪的科技发明是()

A.活字版的发明

B.张衡发明的地动仪

C.沈括创制的“十二气历”

D.郭守敬编成的《授时历》

5.朱元璋建立明朝后,都城设在()

A.建业

B.应天

C.南京

D.建康

6.规定外国公使可以进驻北京的条约是()

A.《天津条约》

B.《瑗珲条约》

C.《北京条约》

D.《马关条约》

7.下列哪一项不是《资政新篇》的内容()

A.兴办近代工业、鼓励开发矿产

B.开办银行报官

C.奖励私人发明

D.澄清吏治、废除八股

8.在武昌起义胜利的影响下,首先响应的两省是()

A.湖南、湖北

B.山西、陕西

C.湖南、陕西

D.福建、浙江

9.俄国十月革命后,中国比较全面介绍马克思主义的文章是()

A.《我的马克思主义世界观》

B.《庶民的胜利》

C.《文学革命论》

D.《布尔什维主义的胜利》

10.在下列哪次战役后,人民解放军在数量上超过了国民党军队()

A.辽沈战役

B.淮海战役

C.平津战役

D.渡江战役

参考答案:

1.C 2.B 3.D 4.A 5.B

6.A 7.D 8.C 9.A 10.A

11.我国实现了把生产资料私有制转变为生产资料公有制是在()

A.1953年底

B.1956年底

C.1957年

D.1958年

12.1980年,正式确定的经济特区不包括()

A.广州

B.深圳

C.厦门

D.汕头

13.1641年,英国议会通过《大抗议书》时在位的英王是()

A.查理一世

B.查理二世

C.詹姆士二世

D.威廉三世

14.2006年7月4日是美国独立()周年纪念日

A.210年

B.220年

C.230年

D.240年

15.法国资产阶级革命高潮时期是()

A.督政府统治时期

B.法兰西第一帝国时期

C.雅各宾派专政时期

D.法兰西第一共和国时期

16.第二次工业革命时期最著名的电器发明家爱迪生的国籍是()

A.美国

B.英国

C.瑞士

D.挪威

17.最早加入苏联的加盟共和国不包括()

A.白俄罗斯

B.外高加索

C.乌克兰

D.格鲁吉亚

18.德、日、意三国法西斯轴心集团形成的标志是()

A.慕尼黑会议的召开

B.《慕尼黑协定》签订

C.德、日签订《反共产国际协定》

D.意大利加入《反共产国际协定》

19.1947年3月,在国会发表政策声明表示美国要干涉世界各国内政的总统是()

A.艾森豪威尔

B.马歇尔

C.杜鲁门

D.肯尼迪

20.20世纪80年代未90年代初,东欧第一个发生剧变的国家是()

A.罗马尼亚

B.民主德国

C.保加利亚

D.波兰

参考答案:

11.B 12.A 13.A 14.C 15.C

16.B 17.D 18.D 19.C 20.D


成考二维码

想要获取完整版的2020年江苏成考高起本《历史》选择题练习及答案

请扫码二维码,免费领取。备注:2020年江苏成考高起本《历史》选择题练习及答案

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760