欢迎来到成考服务网www.jsckedu.net

您当前所在的位置: 首页 >> 成考真题 >> 成考高起专真题

江苏成考《史地》练习试题及答案八

时间:2021-01-16 09:38 来源: 江苏成考服务网 浏览量:

1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )

A.墨子

B.孟子

C.荀子

D.韩非子


2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

A.②③

B.①④

C.①②

D.①③


3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )

A.丞相

B.御史大夫

C.太尉

D.博士


4.在西汉时发明的农具是( )

A.耧车

B.翻车

C.曲辕犁

D.简车


5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是( )

A.扁鹊

B.张仲景

C.华佗

D.李时珍

6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )

A.她是我国历史上惟一的女皇帝

B.她替多病的唐高宗处理政事

C.她能重用一些有才能的人

D.在她统治期间社会经济持续发展


7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )

A.藩镇割据局面的出现

B.唐玄宗后期的腐朽统治

C.租庸调制无法实行

D.持续八年的安史之乱


8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”( )

A.改变了过去以人丁为主的征税标准

B.改变了以土地多少为主的征税标准

C.改变了按土地和财产多少的征税标准

D.改变了一年分几次收税的情况


9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )

A.岳飞

B.王彦

C.韩世忠

D.李纲


10.元朝开始形成的新民族是( )

A.蒙古

B.回鹘

C.回族

D.色目

参考答案:

1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

6.D 7.D 8.A 9.D 10.C


成考二维码

想要获取完整版的江苏成考《史地》练习试题及答案八

请扫码二维码,免费领取。备注:江苏成考《史地》练习试题及答案八

【免责声明】
由于各方面情况的调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。江苏成考服务网(www.jsckedu.net)在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,邮箱:1373712035@qq.com,我们会及时进行处理解决。

成考二维码
热文推荐
关注我们找到志同道合的小伙伴
成考服务网

成考服务网公众号二维码

官方报名咨询专线

19825049720

投诉建议邮箱:Tsskdx@163.com

成考二维码

有问题?直接咨询老师

招生联系地址:江苏省南京市秦淮区中山东路18号7层B2B3 备案: 苏ICP备18026222号-4

特别声明:信息以江苏省考试院,自考办,助学机构为准

本站注明来源为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本站联系qq:2385028760